Лофт-интерьеры частенько путают с минимализмом или стилем хай-тек, что в корне неверно.

Несмотря на то, что все три направления очень похожи и имеют много общего, тем не менее, лофт отличает одна важная черта – выдержать этот стиль возможно лишь в большом открытом пространстве, а значит, идеально для него подойдут бывшие промышленные и общественные здания, с которых, собственно, и берёт начало лофт-интерьер.

 

 

Что такое лофт? Большое помещение с кирпичными стенами и бетонным полом… Ну, пол, может, и не бетонный, а из грубой доски – тоже неплохо. Кстати, стены тоже, наверное, не все кирпичные – в одном из зашпаклёванных углов могут притаиться металлические трубы или деревянные балки. В этом пространстве много естественного света, а общая цветовая палитра выражена либо в спокойных светлых тонах, либо в насыщенных и глубоких тёмных.

Интерьер в стиле Лофт

Грандиозное сочетание промышленных фактур – голого кирпича, хромированного металла, необработанного дерева и стекла – даёт волю фантазии и такой огромный простор для экспериментов, что не зря этот стиль в последние годы стал любимцем среди дизайнеров, модельеров, художников и вообще представителей различных творческих профессий.


Нарочитая «заброшенность» и отсутствие глянцевой отделки идеально сочетается с оригинальной мебелью больших размеров и необычными аксессуарами. Здесь гармонично соседствуют модные новинки от самых крутых дизайнеров и журнальный столик с торшером, купленные на ближайшей барахолке. Выбрав стиль лофт для своего помещения, не бойтесь экспериментировать! Вне зависимости от того, каков основной тон помещения – светлый или тёмный – смело добавляйте в интерьер яркие пятна и необычные формы.


Если Вы тяготеете к простору, наполненному воздухом и светом, любите порядок, а изобилию мебели и аксессуаров предпочитаете лаконичность, то интерьер в стиле лофт идеально подойдёт для Вас.