Маркерная доска – это незаменимый атрибут любого рабочего пространства, где проводятся лекции, тренинги, семинары и презентации. Практичная и надежная, помогает оптимизировать рабочий процесс.

150109-10895135

Однако при активном использовании на доске могут появляться отметины и цветовые пятна, которые трудно поддаются удалению. Следы ручки и перманентного маркера могут оставлять после себя на маркерной доске трудноудаляемые пятна.  Даже специальные маркеры сухого стирания способны оставить следы, если надпись не стирать с доски слишком долго. Происходит это из- за того, что поверхность доски начинает впитывать маркер без возможности очищения. Со временем белая доска приобретает грязный, непрезентабельный оттенок, что плохо сказывается на имидже офиса и затрудняет её дальнейшее использование.

81yl2x1IuxL._SL1500_

Вопросом как отмыть доску от маркера задаются многие. Существует несколько способов как очистить доску от маркера и вот один из них:

1) по следам старой надписи нанесите свежую надпись специальным маркером, предназначенным для маркерных досок.

2) Позвольте надписи высохнуть и сотрите ее. Чтобы надпись высохла, потребуется всего несколько секунд.

3) После этого сотрите ее сухой губкой для маркерных досок.

Принцип действия данного метода состоит в том, что свежие чернила маркера сухого стирания позволят ослабить сцепление старых пятен с поверхностью доски, поэтому при его стирании вы сможете стереть и застарелые пятна.

Спасти маркерную доску можно, но есть вариант более совершенный. Не так давно на рынке появились стеклянные доски и с каждым годом их популярность растет.

GHENT_ARIASN23BK-GHE_MAIN_IMAGE

Обусловлено это рядом весомых преимуществ этих изделий:

Одним из основных различий является то, что стеклянная магнитно-маркерная доска вообще не впитывает маркер и сохраняет первоначальный товарный вид на долгие годы, в отличие от обычной маркерной доски. Рисунки и надписи легко наносятся маркером, быстро стираются губкой или салфеткой.

Металлический лист, усиливающий конструкцию, позволяет крепить на доску важные графики, схемы и рисунки при помощи магнитов.

Для изготовления изделий используется закалённое стекло, которое совсем не боится царапин. Нередко, на стеклянные доски устанавливают пожизненную гарантию.

Такие доски бывают самых разных цветов, если белая впишется не в каждый интерьер, то стеклянную можно повесить где угодно — в комнате, на кухне или в прихожей, чтобы оставлять на ней записки для своих домочадцев или даже повесить связку ключей на магнит.

magnitnaya-steklyannaya-markernaya-doska-120-240-sm 180220102833_ magnitnaya-steklyannaya-markernaya-doska-120-240-sm (1) magnitnaya-steklyannaya-doska-100x150

Стеклянная магнитно маркерная доска открывает бесконечные возможности для дизайна в вашем офисе, кабинете, классе или доме. Покрытие изделия служит долгие годы, не истирается, не желтеет, остается гладким, без разводов и пятен от старых маркеров, как и в день покупки.

magnitnaya-steklyannaya-markernaya-doska-120-240-sm (2)

Приобрести такую доску можно на нашем сайте. Подберите подходящий размер, найдите цвет, который идеально впишется в обстановку – и такая необычная доска станет одним из самых ярких штрихов вашего интерьера.