В вашем доме все должно быть прекрасно. Важно не только обустроить его, чтобы в нем можно было удобно и с комфортом жить, но и создать в нем неповторимую атмосферу.

Мало кто знает, но для любого дома важен особый аромат в нем. Аромат для дома своей невидимой рукой создает атмосферу уюта и спокойствия, а также может восстановить силы и поднять настроение после тяжелого рабочего дня.

Обычай ароматизировать помещение возник еще раньше, чем традиция нанесения парфюма на тело. В древности ароматы для дома представляли собой запахи от сожжения амбры, мирры, ладана. Ароматизация помещения предполагала окуривание его ароматным дымом.

С развитием общества появилось множество иных более надежных и приятных способов распространения ароматов в доме: использование аромаламп, ароматизированных свечей, ароматических диффузоров, парфюмированной керамики.

Парфюмерия для дома, ароматы для дома

Способы ароматизации помещения

Одним из популярных способов ароматизации помещения является использование аромалампы. Для того чтобы ароматизировать помещение при помощи ароматической лампы, нужно лишь зажечь горелку и добавить в аромалампу эфирного масла.

Как использовать ароматическую лампу Lampe Berger

Парфюмированная керамика представлена в виде подвесок на дверь, печенья, шоколадок, медальонов, которые придадут вашему дому настоящий французский шарм. Изделия изготовлены из специальной пористой микрокерамики и пропитаны ароматическими маслами. Удерживают запах около 6 месяцев, затем нанесение ароматического масла можно повторить.

Парфюмированная керамика Esteban

Кроме ароматных эфирных масел и аромаламп в квартирах могут быть использованы специальные ароматические свечи. Их выбор весьма широк. Некоторые производители используют для создания своих свечей только натуральные компоненты.

Ароматические свечи

Принцип действия ароматических диффузоров с палочками прост. Ротанговые палочки имеют внутри крупные сосуды. При погружении палочек в диффузор аромакомпозиция всасывается и поднимается вверх по палочке. Аромакомпозиция испаряется на свободном конце ротанговых палочек. Интенсивность испарения аромата можно регулировать количеством ротанговых палочек (чем больше палочек, тем интенсивнее испарение). В результате работы диффузор в течение нескольких недель будет наполнять ваш дом тонким запахом.

Ароматические диффузеры Esteban

Запах для каждой комнаты

Ароматы для дома, которые наиболее подойдут для прихожей комнаты, должны располагать пройти в дом. Лучше использовать для этого помещения бодрящие ароматы апельсина, бергамота, пихты, лимона. Для кухни подойдут пряные ароматы. Для спальни подойдут спокойные расслабляющие ароматы. Это вишня, роза, яблоко, можжевельник, лаванда. Следует избегать в этом помещении возбуждающих, резких ароматов, которые могут помешать отдыху и сну. Ароматы для гостиной должны быть скорее нейтральными – грейпфрут, вербена, грейпфрут, розовое и кедровое дерево. Аромат для ванной комнаты зависит от того, с какими ароматическими добавками принимать ванну. Для профилактики простуды можно использовать в ванной комнате запахи кедра, эвкалипта, ели, лимона. Для расслабления лучше использовать ароматы жасмина, апельсина, розы, лаванды.

Esteban

Правильно подобранные ароматы для дома помогут вернуть утраченную душевную гармонию, расслабиться, или же, наоборот, взбодриться и получить заряд энергии.

Lampe Berger

Парфюмерия для дома должна быть правильно подобрана. Мы предлагаем использовать только оригинальные натуральные ароматы для дома известных французских брендов: Esteban, Lampe Berger.