История лампы Берже началась в 1898 году, когда помощник фармацевта Морис Берже получил патент. Он изобрел устройство для очистки воздуха. Миниатюрную стеклянную бутылочку наполнил раствором спирта. Керамический паяльник нагревал горлышко сосуда, на которую Морис нанес слой платины. Последняя окислялась под воздействием высоких температур. Полученные в результате реакции молекулы озона убивали большинство бактерий. Лампа быстро стала популярной в госпиталях.

Производство Lampe Berger и сам основатель - Морис Берже

На фото производство Lampe Berger и сам основатель — Морис Берже.

В 1930-их годах творение Берже несколько модифицировали. Она продолжила уничтожать бактерии, но еще и стала наполнять помещение неповторимым запахом. Лампа появилась в домах простых людей.

Постепенно продукция превратилась в объект коллекционирования из-за выпуска ограниченных серий. Лампу Берже полюбили Коко Шанель и Пабло Пикассо.

Не осталась Lampe Berger и вне эпохи автомобилей. Были созданы лампы для любителей железных коней.

Продукция Lampe Berger для автолюбителей

Продукция бренда для автолюбителей.

В конце XXI века компания нацелилась на разработку новых технологий. Ее передовые разработки получили патенты в 20 странах.

Компания Lampe Berger сотрудничает с признанными дизайнерами и крупными компаниями. Самые известные имена — Давид Буланже, Алекс Морено и Жан-Шарль Кастельбажак.

Lampe Berger проводит десятки тестов в лабораторных условиях, чтобы доказать безопасность ароматов. Поэтому последние не содержат таких вредных веществ как:

  • бензол;
    формальдегид;
    стирол;
    ацетальдегид;
    нафталин.

В 2011 году руководителем парфюмерного отдела компании стала Од Масс-Винченти. Ранее она разрабатывала ароматы для известного парфюмерного дома Guerlain.

Несколько лет назад Lampe Berge объявила об открытии технологического центра в Лиможе (Франция). Компания собрала команду специалистов в области химии, медицины и биологии, чтобы продолжать усовершенствование продукта.

Результаты последних исследований доказывают, что в результате каталитического процесса в помещении погибает более 68% бактерий в течении 30 часов. Поэтому и сегодня лампы Берже применяются для профилактики и лечения заболеваний.

Сказать, что продукция Lampe Berger качественная — это ничего не сказать. Компания разработала и придерживается более суровых требований, чем предложенные международной ассоциацией ароматов или актуальные для конкурентов.

Современные разнообразные формы и цвета Lampe Berger.

Современные разнообразные формы и цвета Lampe Berger.

Даже сегодня лампа не имеет достойных аналогов. Она остается устройством, которое не только убивает болезнетворные бактерии, но и наполняет помещение приятным ароматом.

Перейти к выбору аромалампы Lampe Berge в каталоге inrium.ru